财新传媒
位置:博客 > 任意 > 文章归档 > 2021年05月
2021年05月21日 15:55

左晖:商业领域的人文主义思考者与践行者

左晖:商业领域的人文主义思考者与践行者

  今天下午惊闻左晖先生去世。十分震惊,感慨万千,极为难过!

  天妒英才。一颗巨星的陨落。他离开了我们。这不仅仅是业界的损失,也是中国的损失,世界的损失(很多人可能需要在以后才能体会到这其中的意义)。

  震惊之中,仍然坚持开完了几个会。把李翔《详谈左晖——做难而正确的事》拿回家,晚上又再读了一遍。这本书刚出,我就买回来,请团队每个人都认真读一读。我相信这会是对他们宝贵的价值观熏陶与洗礼。

...

阅读全文>>
2021年05月07日 15:13

西安游、中印“点火”、日本核污水及官方媒体/声音(二)

西安游、中印“点火”、日本核污水及官方媒体/声音(二)   兔主席 20210507     四、从“点火”的一个重大硬伤说到《神奈氚冲浪里》     人类有共情和善意,但是也有阴暗面。拿死亡开玩笑,进行讽刺,正是满足这种心理需求。所以虽然它不会进入主旋律,但却仍然会存在,在非正式场合及熟人之间,以某种“政治不正确”、“禁忌”的玩笑形式流传于坊间。实际上,笔者在本文之初就引用了这样一个基于“基础设施”的亲身例子。私下里,人们是会开这种玩笑的。但大家都知道背后的...
阅读全文>>
2021年05月07日 15:04

西安游、中印“点火”、日本核污水及官方媒体/声音

西安游、中印“点火”、日本核污水及官方媒体/声音   兔主席 20210506         目  录   一、五一在西安   二、从西安到中国VS印度   三、我对“中国点火VS印度点火”的看法:不认可        1.基于道义的判断        2.道义在这个事上足以作为评判标准         四、从“点火”的一个重大硬伤说到《神奈氚冲浪里》         五、中国政党/政府相关机构的网络言论问题:困境所在       1.“内外”不再有别,注定是贯通的       2.“跨界”是很难避...
阅读全文>>